儿童说话晚竟为电子产品所致

时间:2017-10-25 15:05 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

现在电子产品已经进入到我们日常生活中的每一个角落,而且这些电子产品的普及不仅改变了我们的生活,也影响到了我们的孩子。因为不仅成年人在频繁的接触和使用电子产品,现在的儿童也开始频繁的接触到这些产品。比如很多彭泽县的父母就会刻意的给孩子看手机和玩电脑,让孩子多接触这些高科技产品,他们认为这更加有利于孩子的成长和智力发育。
据彭泽县记者报道,近日首都儿科医院专家发布消息称,最近几年因为儿童语言实力发育迟缓而就医的问题越来越多,而这些儿童中大多都是过度接触电子产品的患者。这很可能是和电子产品的使用有密切的联系,因为电子产品的使用会给孩子造成极大的影响。
专家介绍,如果儿童长时间接触电子产品的话,就很容易让儿童的视力受到影响,因为儿童非常关注这些有吸引力的东西,会目不转睛的盯着看,再加上儿童的视力发展还不完善,就更加容易让儿童出现视力发育迟缓的情况,同时会造成假性近视。
彭泽县记者介绍,一些家长因为没有时间陪孩子或者是嫌带孩子麻烦,会把一些电子产品拿给孩子玩,借此吸引孩子的注意力,殊不知这样的做法很容易让孩子被电子产品吸引住从而失去了和大人的沟通。而儿童正处于语言发育的关键时期,是特别需要沟通来培养语言能力的,所以这种做法导致很多儿童在语言能力上出现了障碍,出现了说话很晚的情况。

    相关内容

    热门排行