六旬老人背妻29年:一个没有视力 一个走路不好

时间:2017-09-22 18:13 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

   
 
  9组,一对老夫妻坐在家门前,认真编着背篓——一人编竹,一人编绳。

  没错,背篓就是他们的标志,近日的网红背篓夫妻——曹树才和许厚碧,感动无数小年青。

  听见我们进门,曹树才抓过几根板凳,摸着墙壁摆成一排。许厚碧没起身,老伴走到哪,她眼睛就盯着哪,小心指挥着。原来,他俩一个没有视力,一个走路不好。

  “他们两个感情好得很哟,成天离不得。”有村民过路随口说了一句。曹树才听见笑得眼睛眯成月牙,一脸鱼网纹仿佛也沾上了喜气。许厚碧转脸看着老伴,轻声地说:“是哟,相依为命一辈子咯。”

  看着这对残疾老夫妻,别以为又是“苦大仇深”的套路——他们在生人面前很能侃,让气氛很快变得既轻松又好玩,反而让采访他们的我们觉得很不适应了。

  摆起以前相亲的事,曹树才特别来劲。

  曹树才在家里排行老四,先天患有眼疾,婚前只有左眼有一点视力,个子不高,但力气大,挑砖、盖房、挞谷、种地,样样能干。见他勤快,村里不少老人都当过他的媒婆。隔壁村的许厚碧,是相亲姑娘之一,比曹树才小4岁,幼年患有软骨病,逐渐失去直立行走能力,相亲那会儿,走路已离不开竹竿。

    相关内容

    热门排行