中华烟的成本有多少?网友看完决定戒烟

时间:2018-03-01 21:50 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县媒体报道,随着新世纪的到来,中国的烟民也越来越多。以前的人们吸烟,大多都是买些烟丝自己卷烟,到了如今烟早已不是仅仅的为了自己吸上几口,更多的是面子。男人出门在外,吃饭办事,身上总要装着一盒高档香烟,来撑场面或者来抬高自己的身价。但是很多朋友并不知道,如今高档香烟的成本。如果大家知道一包60元软中华香烟成本是多少的话,一定会愤愤的甩开手中的高档香烟。
根据彭泽县媒体了解,其实在我国,无论价钱多少的香烟成本都不算高,因为基本上所有香烟用的原料都是一样的,其差别只不过是制作工序和包装的不同。香烟的原料从种植者处收购的话,每公斤大约20元,好的香烟用的大多是烟草的中间部分,相对较差的香烟用的是烟草的根部,而且好的香烟可能会在制作过程中多加一些香料。除此之外,好的香烟和相对较差的香烟原料基本毫无差别。好的香烟会用更好的烟嘴,和更加精致的包装,即便如此一包60元的中华香烟成本也不超过三块。
根据彭泽县媒体了解,究竟烟草的价格贵在哪里呢?为什么成本如此廉价的香烟可以卖到几十甚至上百呢?在中国,烟草可以说是中国的纳税最主要的生力军,因为中国现在烟民数量非常庞大,而且售出的每一包烟,卷烟厂都必须代征54.5%的烟草消费税,从烟草种植商到烟草专卖局,再到零售商,一层一层下来税收非常庞大,所以说烟草税为国家提供相当大的经济援助。

    相关内容

    热门排行