小伙冰天雪地爬雪山,只为守护人民利益

时间:2018-02-16 22:52 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县媒体报道,马上就是我们合家团圆,举国欢庆的日子,当我们全家团聚的时候,仍然有一群人坚守在自己的岗位上只为了守护大家的团圆。而最近就有这样一件事引发人们广泛的关注,大雪冰封的道路上,一位中国移动维修人员因为道路结冰只能爬上山维修基站,这是为了确保山上的村民通讯畅通。
根据彭泽县媒体了解,记者找到了当事人小贺,问到此事时小贺道出了原因。原来位于盘州市的一个小村庄,因为凝冻导致移动通信基站高压线路故障停电,无法发出移动通信信号,而且道路凝冻难以通行,维修难度非常大。连续三天山路始终无法通行,小村庄里的村民始终处于失联状态,小贺决定与同事一起步行上山,把发电用油待到基站上。
可是大雪封山,道路全部都已结冰,根本无法正常上山,所以小贺只能和同事爬着上山。虽然路途只有五公里,但是他们爬了一个小时,这还是他们两个一鼓作气丝毫没有休息的结果。到达目的地时,就让他们的双手都磨出了鲜血。到达目的地之后,小贺迅速把20升汽油投入站内,预计可维持村庄八小时左右通讯,同时也排查了高压路存在的安全隐患。
根据彭泽县媒体了解,都说我们现在已经过上好日子,但人们又哪里知道我们的好日子是无数人用鲜血和汗水换来的。当我们躺在温暖的房间里吃着可口的食物的时候,正有一群人为我们舒适的生活,默默的付出着。只愿那些在背后默默付出的无名英雄,永远幸福快乐。

    相关内容

    热门排行