滴滴打车耗资10亿美元收购巴西打车应用

时间:2018-01-05 16:00 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县记者报道,在去年的时候,滴滴打车在巴西打车市场为了和优步对抗,就在当地市场中投资了优步的竞争对手99打车应用一亿美元。而如今的滴滴打车获得了40亿美元的融资之后,滴滴就计划进一步的扩大在当地的投资力度和影响力。所以目前滴滴计划直接收购这家打车应用,耗资大概10亿美元。
彭泽县记者介绍,目前巴西的99打车应用还没有做出相关的回应,但是滴滴的内部人士表示,两家公司正在进行接触,而且会选择更多的方式来完成合作。目前并不清楚是滴滴全额收购这家打车应用,还是购买控股这家公司,如果是全资收购的话,那么对于滴滴来说就是非常刺激的了。目前滴滴主要投资的公司都不是直接收购的,除了当前的这家巴西打车应用。滴滴之前的时候也投资了其他地区的一些打车应用,都只是获得了一些股权而已。
彭泽县记者介绍,目前滴滴打车的收购交易只完成过三笔,全部都是在中国市场,比如在投资了小黄车之后,滴滴也收购了小蓝车,目前滴滴还没有传出最新的消息。滴滴之前表示会花费6亿美元来收购99打车的股权,后来又追加了3亿的投资,不过目前来看,滴滴计划全资收购。其实当时滴滴投资一亿美元的时候就帮助这家公司迅速的在当地扩张,目前也有了很大的增长,而且巴西的市场也有着很大的潜力,和中国很类似。

    相关内容

    热门排行