九岁患癌男孩在隔离罩里参加期末考试

时间:2018-01-25 15:27 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县媒体报道,在浙江常山有一位年仅九岁的小男孩,被查出来患有淋巴瘤,男孩子很小,并不理解这个疾病的概念,他只知道当自己感觉不到疼痛的时候,就坚持看书,学习,最近直接在病床的隔离罩里面完成了期末考试。时间追溯到去年11月份的时候,小男孩的妈妈突然接到老师打过来的电话,说她的孩子在学校里面肚子疼,于是妈妈赶紧来到了学校,把孩子送往医院。
彭泽县记者了解到,原本只是一个切割阑尾的手术,可是医院却表示,小男孩竟然得了直肠癌,而且还属于晚期,等待男孩子的将是化疗。此前小孩子有90多斤,可是到目前已经瘦了20多斤,虽然说忍受着疾病带来的痛苦,可是男孩子表现的却非常勇敢,让家人在一旁看起来十分的难过。在病房里面,男孩子让妈妈帮助自己买了一些课外书,有空的时候就读一读,而且他也并没有放弃学习,只要留力气就会去做题。
彭泽县记者了解到,前几天的时候刚好要举行期末考试,男孩子也很想参与,于是便跟老师联系,后来老师直接把试卷通过电子版的方式传送了过来,孩子的妈妈便打印了出来,小孩子就在病房的隔离罩里面完成了自己的考试,语文的成绩已经出来了,男孩子得了95分。因为是普通的家庭,所以给孩子看病已经花了很多钱,对此学校也特地给孩子捐款,目前已经筹得5万元钱。

    相关内容

    热门排行