中国企业在CES展上放光辉但缺乏核心技术

时间:2018-01-11 15:21 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县记者报道,今天是国际消费电子产品展览CES大会第二天,而这几天在拉斯维加斯的酒店和机场都非常的繁忙,几乎到处都是科技人士,比如亚洲组成的军团就非常的壮观,其中来自中国的企业最多,也最庞大,在CES展会中占据了很大的地方。
彭泽县记者介绍,根据不完全统计,目前来自中国深圳的企业就达到了482家,这远远的超过了其他国家和地区的参赛企业数量。而中国大大小小的企业加起来一共有1000多家,这些已经占据在展会中大部分的参赛名额了。根据CES提出的数据显示,这次参展的商家一共不到3000家,中国的厂商占据了三分之一。
不过据彭泽县记者了解,其实中国参加的企业数量要多很多,因为有很多的企业都没有显示在参展的名录上,有大多数的企业也都没有设立自己的展位,不过是作为一些科技公司的合作伙伴来参加或者是参观的。比如生长的初创公司氯米科技就是没有参加展出的企业。中国参展商的越来越多,这意味着中国在电子消费领域的热情越来越高,这些企业也希望能在全球范围内尽快的找到一些合作伙伴。
不过中国厂商主要涉及的领域还是人工智能、智能家居和信息娱乐等等方面,并且没有核心技术的支持,在参展的时候显得非常的无力,所以未来中国厂商的发展还需要多注重自身实力的提升。

    相关内容

    热门排行